TOP

6年 調理実習

6月6日(火)に家庭科「いためてつくろう 朝食のおかず」で調理実習を行いました。ほうれん草、ウィンナー、卵を油で炒めました。班で協力し、美味しい朝食を作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 外国語活動

 6月2日(金)、3年生が外国語活動を行いました。クレア先生から母国であるフィリピンについて教えていただきました。
 子どもたちは、一生懸命英語を聞きとろうとしていました。質問タイムでは、いろいろな質問が出て、フィリピンについての理解が深まりました。
 これからも外国のことばや文化に興味をもって、楽しく学んでいってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食試食会

6月1日(木)給食試食会が行われました。「おいしい安心学校給食」というテーマで、栄養教諭が学校給食の衛生管理について話してくださいました。その後、皆さんで本日の給食をおいしくいただきました。
本日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ、牛乳、パン」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 帰校式

 楽しい修学旅行から全員無事に帰ってきました。帰校式では、疲れていても最後までしっかり話を聞ける6年生、すばらしかったです。代表児童のあいさつもはきはきとできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

香芝SAを出ました。

車の流れは順調です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 もぐもぐ週間
6/20 全校朝会
6/21 歯科検診4・5・6年生
6/22 クラブ
社会見学4年生
出前授業(阪急電鉄)6年生
6/23 リーダー会議6年生
スクールカウンセラー