5年社会見学(ラーメン博物館)普段身近にある食べ物がどのようにして作られているのか、またその歴史について学びました。そのような体験を通して、食への関心を高めたり、働く人の努力について考えたりする機会になればと思います。 マイカップラーメンを愛おしげに抱える姿はとても微笑ましいものでした。 あいさつ週間これからも啓発を予定していますが、今後も学校としてあいさつが定着していくように取り組んでいきます。 6年社会見学(ラウンドワン・国立国際美術館)ボーリング場での仕事を学び、みんなでボーリングをして仲を深めました。 午後からは国立国際美術館に場所を移し、現代芸術にふれる時間をつくりました。 道中のマナー、鑑賞のマナーも素晴らしく、加東の最高学年としての姿をみました。 |
|