今日のこんだて 6月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて
【米飯、牛乳、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ】
さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。
みそ汁は、甘みのあるかぼちゃを使用し、赤みその割合を増やしています。
牛ひじきそぼろはしその風味がきいています。

今日のこんだて 6月16日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて
【和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、きゅうりの酢の物、牛乳】

和風カレー丼は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、子どもに好評なここんだてです。
もずくとオクラのとろり汁は、もずく、オクラ、えのきたけを使用したとろみのある汁ものです。

今日のこんだて 6月15日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて
【米飯、豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、みそ汁】

豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いています。だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作ったタレをかけていま。
野菜いためは、キャベツ、ピーマンにツナをいため、旨みを出しています。

日曜参観 その1

6月11日(日)に日曜参観を行いました。
たくさんの保護者の方にご参加いただきありがとうございました。

各学年の参観の様子です。

1年生・・・算数「のこりはいくつ」
      生活「がっこうだいすき」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜参観 その2

2年生・・・道徳「くりのみ」
        「しっぽのないさる」
      生活「町たんけん発表」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21 5・6年生自然体験学習1日目
6/22 5・6年生自然体験学習2日目
6/23 5・6年生自然体験学習3日目