6/9 あいさつ週間終了

 今週はあいさつ週間でした。児童会のメンバーが玄関に並び、登校してくる子どもたちに元気にあいさつをしていました。今回の目標は「先にあいさつをしよう」です。子どもたちは、積極的に気持ちのよいあいさつができていました。あいさつ週間が終わっても、続けてほしいです。
画像1 画像1

今日の給食 6月8日

画像1 画像1
 カレードリア キャベツのスープ クインシーメロン

 クインシーメロンはカロテン(ビタミンA)を多く含む果物です。甘味が強くジューシーです。

今日の給食 6月6日

画像1 画像1
 豚肉の梅風味焼き すまし汁 切り干し大根のいため煮

 大根を切って乾かして作った切り干し大根は、生の大根よりたんぱく質、カルシウム、食物繊維などの栄養素が多くなります。

今日の給食 6月5日

画像1 画像1
 えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト

 えびを揚げて甘辛く味付けしたチリソースは、彩りもきれいで好評でした。

6/2 ICT支援員一日訪問研修

 ICT支援員の方が2名来校。タブレット端末を利用した授業を行う学級に入り、教員や児童の支援をしてもらいました。タブレット端末の操作を教えてもらいながら、授業を進めることができ、とても有意義でした。放課後は教職員を対象にして、授業パソコンやタブレット端末に入っているコンテンツの活用について研修をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30