5/12 1年こいのぼり完成

 1年生がこいのぼりのうろこを作りました。自分の手形をクレパスでかたどり、自由に模様をつけ、色を塗りました。個性のあふれるうろこができあがりました。クラス全員が一体となったすてきなこいのぼりが、教室に泳いでいます。こいのぼりのように、たくましく伸び伸びと育ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 5月10日

画像1 画像1
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 三度豆のソテー

 今が旬の三度豆は、食感もよく大好評でした。

今日の給食 5月9日

画像1 画像1
牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト

 畑の肉とよばれる大豆を使用したカレーライスでした。

今日の給食 5月8日

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん缶

ギョーザの皮の上にツナ、ピーマン、チーズをのせて焼いた変わりピザは、給食の中でも大好評の献立のひとつです。

5/8 チャレンジタイム

 月曜日のチャレンジタイムは国語です。視写や漢字練習に取り組んでいます。視写を行っているクラスは、全員が集中して書いているので、静まりかえっています。漢字をしているクラスは、年度末の漢字検定試験合格をめざし、熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30