今日のこんだて 6月22日(木)【ライ麦パン、牛乳、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー】 コーンスープは、スイートコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで色よく仕上げています。 キャベツのソテーは、キャベツをサラダ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けしています。 自然体験学習(17)〜ザリガニつり〜
湖上のカッター訓練の一方、陸上ではザリガニ釣りで大盛り上がり(*^▽^*)
ふだん以上?の集中力で、ザリガニを次々と釣り上げています!! 自然体験学習(16)〜カッター訓練〜
広大なびわ湖へ、いざ出港!
最初は、なかなか思うようには進みませんが、声を合わせ、力を合わせ、だんだんと櫂を漕ぐリズムが整ってきました!! 自然体験学習(15)〜カッター訓練準備〜
いよいよ、カッター訓練の準備です。
初めてで少し緊張気味の5年生(^_^;) 去年の経験が生きてくる6年生(^_^)v みんなで心を一つにして漕ぎ進めるチームワークが重要となります!! 自然体験学習(14)〜野外炊飯片付け〜
食後の片付けも大切な活動です。自分で役割を見つけて、一生懸命に取り組みました!
|
|