今日のこんだて 6月22日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて
【ライ麦パン、牛乳、サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのソテー】

コーンスープは、スイートコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで色よく仕上げています。
キャベツのソテーは、キャベツをサラダ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆで味付けしています。

自然体験学習(17)〜ザリガニつり〜

湖上のカッター訓練の一方、陸上ではザリガニ釣りで大盛り上がり(*^▽^*)
ふだん以上?の集中力で、ザリガニを次々と釣り上げています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(16)〜カッター訓練〜

広大なびわ湖へ、いざ出港!
最初は、なかなか思うようには進みませんが、声を合わせ、力を合わせ、だんだんと櫂を漕ぐリズムが整ってきました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(15)〜カッター訓練準備〜

いよいよ、カッター訓練の準備です。
初めてで少し緊張気味の5年生(^_^;)
去年の経験が生きてくる6年生(^_^)v
みんなで心を一つにして漕ぎ進めるチームワークが重要となります!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(14)〜野外炊飯片付け〜

食後の片付けも大切な活動です。自分で役割を見つけて、一生懸命に取り組みました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/23 5・6年生自然体験学習3日目