H29年6月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● さごしの塩焼き ● みそ汁 ● 牛ひじきそぼろ ● ごはん ● 牛乳 ひじきそぼろは牛ひき肉・ひじき・しそ・を砂糖・みりん・しょうゆで味付けした、そぼろです。 H29年6月8日(木) 調理実習(6−2)「スクランブルエッグ・野菜炒め」をチームワークよく役割を分担し、テキパキ協力して作る姿がとても印象的でした。 明日、6年1組が同じ内容で行うので、また紹介します。 H29年6月8日(木) 児童集会(3・5年)「わたしはだれでしょう」というゲームを行いました。カーテンの後ろに隠れた先生が声を出し、出した先生がだれかを当てるクイズでした。正解が発表されるときにカーテンから登場する先生を見て「え〜!」という驚きの声が上がるなど、楽しく活動できました。 あゆみの時間H29年6月6日(火)第2校時
今日のあゆみの時間は、たつみフェスティバルの出し物の店番を決めたり看板を作ったりしました。班のみんなと協力して少しずつ形になってきました。休み時間にも上手くいくかやってみる姿も見られ、やる気がみなぎっています。
H29年6月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● えびのチリソース ● 中華スープ ● ヨーグルト ● パン ● 牛乳 今日の食パンにはいちごジャムがつきました。 |
|