今日のこんだて 6月13日(火)【米飯、すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】 すき焼き煮は、牛乳、ふ、あつあげ、えのきたけ、たまねぎなどを使用しています。 焼きかぼちゃの甘みつかけは、焼き物機で焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせたタレをかけています。 交流給食 3・5年生みんなで楽しく食べることができました。 今日のこんだて 6月9日(金)【レーズンパン、カレードリア、キャベツのスープ、クインシ―メロン】 カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米を共に煮、カレールウの元で味つけし、クリームを加えた後、ミニバットに入れ、焼きます。 熱い時期でも食べやすいように、カレー味にしています。 メロンは1人1/8切れずつなるよう、調理員さんがひとつひとつ切り、種を取ってはいかんしています。 新体力テストを行いました。
6月6日と8日に、新体力テストを行いました。
日ごろの運動の成果を発揮しようと、どの子も一生懸命に取り組むことができました。 1年生は6年生に教えてもらいながら、初めての体力テストを行うことができました。 食育週間日頃、食べるおやつの砂糖の量を知ることができました。 |