1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年5月31日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのガーリックマヨネーズ焼き
● スープ
● グリーンアスパラガスのソテー
● パン
● 牛乳
今日のパンは黒糖パンでした。
アスパラのソテーは生のアスパラを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年5月30日(火)第2校時

今日のあゆみの時間は、父の日のプレゼントを作りました。画用紙をネクタイの形に切り、模様を描いて、お父さんへのメッセージを書きました。お父さんへの感謝の気持ちをしっかり表すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年5月31日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の朝読タイムの様子です。

H29年5月30日(火) まっ茶ういろう

今日のまっ茶ういろうは上新粉・砂糖・抹茶に新食品の白いんげんのペーストを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年5月30日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● かやくご飯
● みそ汁
● まっ茶ういろう
かやくご飯にはきざみのりがつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30 国際クラブ
7/3 安全点検 非行防止教室(5年) 授業研究(6−3)
7/4 ふれあい集会(4年)
7/5 委員会活動
7/6 児童集会(2・4年) PTA実行委員会

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係