栄養教育 4年
6月20日(火)
おやつを食べる時間や食べる量、バランスよく食べることなどについて考えました。 読書月間 面展台とおすすめの本
6月20日(火)
図書委員会で作った“面展台”(本の表紙を見せて置く台)を各教室に配りました。 その際に、図書委員からのおすすめの本もいっしょに配り、各教室においてもらいました。 階段掲示 4年
6月20日(火)
習字で「麦」という字を書きました。 本日の給食 6月19日
6月19日(月)
鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー ミックスフルーツのクラフティ パン 牛乳 【ミックスフルーツのクラフティ】 クラフィティーはフランスのリムーザン地方で作られた焼き菓子です。 タルト生地に、たまご、クリーム、さとう、果物をまぜたものを流し、焼いて作ります。 給食ではコーンフレークをしきつめて生地にしています。 児童朝会
6月19日(月)
校長先生のお話 「先週金曜日、今週のプール開きに備えて、先生と職員でプールの掃除をしました。水がこわくて顔をつけれない人、泳げない人、泳げるけど25メートルしか泳げない人など、それぞれの人によって段階が違うかもしれませんが、先生の言うことをしっかり聞いていればこわいことはありません。少しでも長い距離を泳げるようにがんばってほしいと思います。先生の話をしっかり聞くと言いましたが、「やってはいけない」と言われたことは絶対にしないように。去年、他の学校で悪ふざけをしていたために事故にあった人がいました。先生の言うことをしっかり聞いてください。」 |
|