1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H29年6月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のガーリック焼き
● カレースープ
● サワーソテー
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月6日(火) 栄養指導(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生で行った栄養指導の様子を紹介します。
『かむかむ大発見』というテーマでかむことの大切さを教えていただきました。

H29年6月6日(火) 調理実習(6−3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年3組の調理実習の様子です。
『スクランブルエッグ・野菜炒め』を作りました。どの班も協力して活動できました。
1組は9日(金)、2組は8日(木)にそれぞれ行います。

H29年6月6日(火) ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日のソフトボール投げの様子です。
どの児童も力いっぱい投げる姿が印象的でした。

H29年6月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● スパゲッティミートソース
● きゅうりのピクルス
● パン
● 牛乳
今日のパンは1/2パンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/3 安全点検 非行防止教室(5年) 授業研究(6−3)
7/4 ふれあい集会(4年)
7/5 委員会活動
7/6 児童集会(2・4年) PTA実行委員会
7/7 ふれあい集会(6−3) 着衣泳(4年) 国際クラブ

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係