道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

栄養指導4年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 4年生のテーマは、「おやつについて考えよう(油)」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導6年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 6年生のテーマは、「バイキング給食にチャレンジしよう」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導2年

 栄養教諭の先生に講師に来ていただき、「食に関する指導」をしていただきました。

 2年生のテーマは、「たべもののはたらきをしろう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

着衣泳5年

 今日は、先週の6年生に続き、5年生が着衣泳を体験しました。服を着て水に入り、歩いてみたり、浮いてみたり、泳いでみたり、・・・。

 なかなか思うように動けないことを体感した後は、ペットボトルを使って浮かぶ練習をし、もしもの時の対処法などを学びました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年

 家庭科の「朝ごはんをつくろう」という学習で、三色炒めとソーセージ炒め、スクランブルエッグを作りました。

 男女仲良く、班で協力しながら、作ることができました。初めてのフライパンを使っての調理実習でしたが、とても上手においしくできました。

 「いつもは苦いピーマンが苦くない!」「にんじんが甘くておいしい!」と、自分たちで作ったものは格別の味がしたようです。

 ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31