今日のこんだて 7月3日(月)![]() ![]() 【コッペパン、リンゴジャム、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー】 チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすくなっています。 ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、三度豆、トマト缶を使用し、トンカツソースやケチャップで味つけて煮込んでいます。 今日のこんだて 6月30日(金)![]() ![]() 【黒糖パン、牛乳、焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ】 焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。 食べるときにきざみのりを加えます。 オクラの中華和えはオクラをごま油の風味をきかせた調味液であえています。 |