クラフティ鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ コッペパン(はちみつ)、牛乳 「カレーソテー」は、豚肉ともやし、ピーマンをいためて、カレー粉などで味付けしました。クラフティは、フランスのムーザン地方で作られた焼き菓子です。(栄養教諭) 6月10日 土曜授業について
明日10日は土曜授業です。2時間目は9:20〜10:05、3時間目は10:20〜11:05です。学年集会は11:15〜12:00です。6年生は12:00〜自然体験活動の保護者説明会があります。9:00〜11:15まで業者による水着販売が講堂横であります。
本校は駐輪スペースがありませんので、自転車での来校は固くお断りします。また、学校周辺の道路や施設に自転車を置かれると周辺の方の迷惑となりますのでおやめください。 2年 町探検今日の探検の為に、質問したいことや、探検のルートなど、グループで計画をたてました。 探検では、グループで考えたやくそくを守り、仲よく活動することができました。 天王寺消防署、郵便局、中学校、高校などいろいろな施設やお店を回り、自分たちの町について、さらに知ることができました。 雨の中、たくさんの方にご協力していただき、本当にありがとうございました。 本日の「町たんけん」について
本日は小雨の降る状況ですが、予定通り2年「町たんけん」を実施いたします。
ご協力いただきます保護者のみなさまにはどうかよろしくお願い申しあげます。 かぼちゃかぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、オレンジ レーズンパン、牛乳 西洋かぼちゃが出回るのは5〜10月、日本かぼちゃは2〜6月に出回ります。1年中食べることができますが、いちばんよく食べられる西洋かぼちゃの旬は6〜7月が旬です。子どもたちは、煮たかぼちゃは苦手に思うようですが、クリームシチューにするとよく食べてくれました。(栄養教諭) |
|