朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食  4月13日(木)

今日のこんだては
「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳」です。

「焼きとり」とはいっても、串には刺さっておらず、鶏肉と白ねぎを焼いて、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたたれをかけています。

ある1年生の児童に、「先生、焼きとりってどれ…?」と聞かれてしまいました。
きっと、串に刺さった焼きとりを想像して、楽しみにしていたのでしょうね。
「味は焼きとりと同じだから、おいしいから食べてみてね」というと、安心して食べ始めてくれました。

画像1 画像1

今日の給食 4月12日(水)

画像1 画像1
今年度2日目の給食は、入学祝いこんだてでした。
「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳」です。

午前中から「今日の給食はカレーやで」と、楽しみにしている1年生もいました。

白玉だんごが苦手な子もいるようでしたが、「給食おいしかった」と言いに来てくれる子もいて、うれしくなりました。

「配布文書」に毎月のこんだて表や給食だよりをアップしますので、よろしければご覧ください。

今日の給食 4月11日

画像1 画像1
新年度初めての給食です。

今日のこんだては
「やきそば、きゅうりのしょうがづけ、こくとうパン、牛乳」でした。

1年生は小学校で初めての給食でした。おいしく食べられたかな?

これからいろいろなこんだてが登場するので、楽しみながら食べてほしいと思います。

始業式(4月10日)

 春休みが終わり、久しぶりにクラスのみんなと出会い教室には歓声が聞こえてきました。

 でも、すぐに始業式が始まるので講堂に移動しました。

 校長先生のお話や新しく来られた教職員の紹介などがあり、いよいよ担任発表です。

 校長先生から順番に発表があるたびに、歓喜の声や拍手や、悲しみと驚きの「えー!」という声が出ていました。。


 どのクラスも、どの学年も、楽しい1年間になれるようにがんばっていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式1(4月7日)

 心配されていたお天気も何とか持ちこたえ、軽い雨と曇り空の下で入学式が行われました。

 今年の新1年生は、103人です。6学年の中で一番多い学年になりました。

 期待と不安が入り混じるような感じですが、やはり笑顔で登校してきた新1年生が多かったみたいです。

 クラス分け名簿を見て教室に行き、そこで6年生の代表児童に、最高の笑顔で優しく名札を着けてもらって1年生も嬉しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/4 着衣泳(予備)
委員会活動
7/5 薬の正しい使い方講座6年
お話たからばこ1年
7/6 非行防止教室5年
水辺の教室4年
PTA関係
7/5 ベルマーク整理午前中
その他
7/6 SC
7/7 ステップアップ最終

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査