栄養教育 3年
6月20日(火)
カルシウムの働きと、カルシウムの含まれている食べ物について学びました。 栄養教育 4年
6月20日(火)
おやつを食べる時間や食べる量、バランスよく食べることなどについて考えました。 読書月間 面展台とおすすめの本
6月20日(火)
図書委員会で作った“面展台”(本の表紙を見せて置く台)を各教室に配りました。 その際に、図書委員からのおすすめの本もいっしょに配り、各教室においてもらいました。 階段掲示 4年
6月20日(火)
習字で「麦」という字を書きました。 本日の給食 6月19日
6月19日(月)
鶏肉と野菜のスープ煮 カレーソテー ミックスフルーツのクラフティ パン 牛乳 【ミックスフルーツのクラフティ】 クラフィティーはフランスのリムーザン地方で作られた焼き菓子です。 タルト生地に、たまご、クリーム、さとう、果物をまぜたものを流し、焼いて作ります。 給食ではコーンフレークをしきつめて生地にしています。 |
|