【給食】6月21日
今日の給食は豚肉、ピーマンに梅肉などの調味料で下味をつけてオーブンで焼き上げた豚肉の梅風味焼きです。ほんのり梅肉の酸味をきかせ食欲を増すようにしています。これに栄養満点の切り干しだいこんのいため煮とオクラの入ったすまし汁です。
【給食】6月20日
・・
【1年生・2年生】栄養教室 1日目
真田山小の吉田先生、五条小の岩井先生、天王寺小の藤戸先生。
今年も、3名の先生方に来ていただいて、今日と明日の二日間、 1年生から4年生まで栄養に関する授業をしていただきます。 ありがとうございます!! 【給食】6月19日
今日の給食はさごしの塩焼き、かぼちゃの入ったみそ汁、牛ひじきそぼろです。
牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けし、仕上げに青じそを加えて風味を出しています。ふりかけはご飯がとてもすすむ一品です。 【土曜授業・平和集会】6月17日
多くの保護者の皆さまに参観いただき、ありがとうございます!!
|