なかよしタイム
今日は、講堂で「風船バレー」をしました。みんな、汗びっしょりになりました。
【お知らせ】 2017-07-07 19:15 up!
6年1組 家庭科 「調理実習」
「キャベツが甘くておいしかった。」「自分たちで考えてたまご料理を作りました。美味しかったので、家族にも作ってあげたいです。」などの感想が聞かれました。
【お知らせ】 2017-07-07 19:13 up!
6年1組 家庭科 「調理実習」
今日は1組の調理実習でした。2組と同じ「炒めてつくろう朝食のおかず」ということで、たまご料理と野菜炒めを作りました。
【お知らせ】 2017-07-07 19:08 up!
6年2組 家庭科 「調理実習」
みんなで試食タイム。
「あじつけがちょうどよくて、自分の好みの味にできました。」「オーロラソースが野菜の炒め物にちょうど合っていておいしかった。」そうです。
【お知らせ】 2017-07-06 13:08 up!
6年2組 家庭科 「調理実習」
「炒めてつくろう朝食のおかず」ということで、野菜炒めのオーロラソースがけ、クレープ風たまご焼き、キャベツのたまごとじなどを作りました。「にんじんを切るのが難しかったです。」「たまごの焼き加減を工夫しました。」などの感想が聞かれました。
【お知らせ】 2017-07-06 13:06 up!