今日のこんだて 7月7日(金)

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今日のこんだて
【米飯、牛乳、豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼いています。
とうがんのみそ汁は、とうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用しています。
きゅうりのピリ辛あえは、ラー油の辛みを少しきかせたあえものです。

今日のこんだて 7月6日(木)

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今日のこんだて
【黒糖パン、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっこう乳】

シーフードトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、更にオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。
「グリーンアスパラガスのサラダ」は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油で作ったドレッシングであえています。

5・6年生 着衣泳 その1

6月30日に着衣泳を行いました。
服を着たまま、水の中に入ってしまったときに、どのようにして命を守るかを学習しました。
普段の水着とは違う感覚で、歩いたり走ったり泳いだりしました。最後に、ペットボトルやビート板を使い、浮く練習をしました。
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5・6年生 着衣泳 その2

5年生の様子です。
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今日のこんだて 7月5日(水)

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今日のこんだて
【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳】

「夏野菜のカレーライス」は、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。「キャベツのサラダ」はドレッシングにワインビネガーを使い、さっぱりした味つけにしています。
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学校行事
7/11 1学期末個人懇談会1日目
7/12 1学期末個人懇談会2日目
7/13 1学期末個人懇談会3日目