6年調理実習(7月7日)
7月7日(金)3・4時限目、6年生が家庭科学習で調理実習を行いました。今日は、「野菜いため」と「スクランブルエッグ」を作りました。包丁使いやフライパン使いの上手な子ども達がたくさんいました。
6年調理実習
その2
6年調理実習
その3
6年生へのありがとうの会(7月6日)
7月6日(木)5時限目、6年生が1年生から「ありがとうの会」に招待されました。1年生は6年生の人から、給食の手伝いなどいろいろなことをしていただきました。今日はそのお礼に、6年生の人に金メダルを贈り、ゲームをいっしょに楽しみました。6年生の人からは合唱・縦笛演奏のプレゼントがありました。1年生からもらった金メダルを胸にかけ、笑顔いっぱいの6年生の姿が印象的でした。
6年生へのありがとうの会
その2
|