3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H29年6月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のごまみそ焼き
● すまし汁
● のりのつくだ煮
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月9日(金) 出前授業(2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 花王株式会社の方を講師に招き、手洗いの大切さを学びました。
普段の手洗いでどれぐらい手の汚れが落ちているかを、「ブラックライト」を使って体験するなど、楽しく活動することができました。

H29年6月9日(金) English Time!

画像1 画像1
画像2 画像2
 今年度から始まった『 English Time! 』も今日で2か月がたちました。
アルファベットの発音もとても上手になってきたので、またご家庭でもきいてあげてください。

図書館より H29.6.8(木)

画像1 画像1
図書館の本を紹介します。

『おっきょちゃんとかっぱ』     長谷川摂子・文  降矢菜々・絵
『がっこうかっぱのイケノオイ』   山本悦子・作  市居みか・絵

 どちらの本も、主人公の子どもがかっぱと仲良くなり、かっぱに連れられていっしょに水の中の世界に行ったら・・・の、ちょっと不思議なおはなしです。
 かっぱといえば、池や川に近づいた動物を、水中に引き入れて血を吸う、などといった恐ろしげな伝説上のいきものですが、本の中のガータロやイケノオイは、とってもやさしいかっぱなのです。

画像2 画像2

H29年6月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● みそ汁
● 牛ひじきそぼろ
● ごはん
● 牛乳
ひじきそぼろは牛ひき肉・ひじき・しそ・を砂糖・みりん・しょうゆで味付けした、そぼろです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/10 林間前検診 給食費口座振替
7/11 期末個人懇談 1  給食運営委員会
7/12 期末個人懇談 2  出前授業(5年)
7/13 期末個人懇談 3  巽神社夏祭り
7/14 期末個人懇談 4  巽神社夏祭り(巡視)
7/15 巽神社夏祭り

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係