6月8・15日 色別集会音楽が流れている間、班でボールを回し、音楽が止まった時に、ボールを持っている子が自己紹介をするゲームです。 すぐに隣の人に渡したり、少し止めてから渡したり、工夫して楽しくゲームをして、交流を深めていました。 救急救命研修人工呼吸、心臓マッサージ、AEDの使い方や、応急処置の仕方を学びました。 もうすぐプール学習も始まります。子どもの安全を第一に指導していきますが、万が一、緊急時はどの職員も連携のもと、迅速に動けるようにしてまいります。 旬の野菜すき焼き煮、三度豆のごま酢あえ、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ご飯、牛乳 給食では、三度豆やかぼちゃをよく使います。三度豆もかぼちゃも旬の時期になりました。今日はどちらも生の野菜を調理しました。歯ごたえがよく、おいしかったです。(栄養教諭) 授業アンケートについて
本日、保護者のみなさまに授業アンケートを配布させていただきました。依頼文・アンケート用紙・封筒(大)の3点です。
依頼文をお読みいただき、アンケート用紙へのご記入をお願いします。ご記入いただいたアンケート用紙は、折らずに封筒に入れてご提出いただきますようお願いします。依頼文はHPの「学校連絡」にも掲載させていただいております。 なお、締め切りは6月16日(金)となっております。期日に間に合うようにご提出ください。 クラフティ鶏肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、ミックスフルーツのクラフティ コッペパン(はちみつ)、牛乳 「カレーソテー」は、豚肉ともやし、ピーマンをいためて、カレー粉などで味付けしました。クラフティは、フランスのムーザン地方で作られた焼き菓子です。(栄養教諭) |
|