【給食】6月28日

今日の給食は大型コッペパン、ウィンナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダです。

ウィンナーのケチャップソースは大きな釜の中でボイルした粗挽きウィンナーにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ水溶きでんぷんでとろみをつけたソースをからめていただきます。ボリュームがあり、パンによく合う献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】6月26日

・・
画像1 画像1

【給食】6月21日

今日の給食は豚肉、ピーマンに梅肉などの調味料で下味をつけてオーブンで焼き上げた豚肉の梅風味焼きです。ほんのり梅肉の酸味をきかせ食欲を増すようにしています。これに栄養満点の切り干しだいこんのいため煮とオクラの入ったすまし汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】6月20日

・・
画像1 画像1

【給食】6月19日

今日の給食はさごしの塩焼き、かぼちゃの入ったみそ汁、牛ひじきそぼろです。
牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを炒めて甘辛く味付けし、仕上げに青じそを加えて風味を出しています。ふりかけはご飯がとてもすすむ一品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導