パナソニックパンサーズ 出前授業 その2

子どもたちの感想です。
「バレーボールのことをあまりしらなかったけど、知ることができてよかったです。また、友だちとバレーボールをしたいです。」
「すごいなと思ったのは、スパイクです。体育館のすごく高いバスケットゴールのところまで飛んだので、みんなが大騒ぎしていました。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 7月13日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて
【米飯、鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉もも皮なし大に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のたれをかけています。


今日のこんだて 7月12日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて
【米飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる際に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。

今日のこんだて 7月11日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて
【ライ麦パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳】
かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
スープは、鶏肉を主材にキャベツ、にんじん、パセリを使っています。


今日のこんだて 7月10日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて
【牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳】
牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけしています。子ども達に好評な献立です。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31