1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

4年2組 給食表彰

4年2組が残食調べの結果の優秀賞に続き「50回残食ゼロ」達成したので調理員さんより表彰状をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛丼
● すまし汁
● 大福豆の煮もの
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月3日(月) 児童朝会

画像1 画像1
 今日の児童朝会の様子です。
とても暑い中での朝会でしたが、しっかり手を振っての足踏み。整列。としっかりできました。もちろん話もきちんと聞くことができました。

H29年6月30日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉の梅風味焼き
● すまし汁
● 切り干しだいこんのいため煮
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習5年2組 H29.6.30

5年3組の調理実習の様子です。きれいに盛りつけができた後は、みんなでいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/28 林間学習(5年) 2
7/29 林間学習(5年) 3
8/1 大阪市児童水泳記録会
8/3 プール開放終了

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係