朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

プール納め

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日で、全ての学年でプール納めとなりました。

 初めのころは、寒く感じてたシャワーも、すっかり温かくなりました。子どもたちの水泳の力も、一回り伸びたことでしょう。
 どのくらい泳ぐことができるかも確かめました。たっぷりと遊ぶこともできました。

 授業での水泳は終了ですが、夏休みにプール開放もあります。どんどん参加して、もっともっと泳げるようになるといいですね。

大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日は、1学期終業式です。1学期最後の学習の日は、大掃除をしました。
 黒板の下や習字の墨で汚れた床など、普段の掃除ではできないようなところまで、時間をかけて念入りにしてました。
 自分から汚れているところを探して掃除し、新しい雑巾が真っ黒になっている子もいました。
 明日は、ピカピカの学校で気持ちよく終業式ができそうです。

今日の給食 7月19日(水)

画像1 画像1
1学期最後の給食は
「シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、はっこう乳、黒糖パン、牛乳」です。

シーフードトマトスパゲッティは、えび、ツナが入っています。
えびの個別対応献立なので、アレルギーの児童にはえびを加える前のものを1人分取り分けて提供します。

今日は朝から、PTAの保健給食委員の方々で、5・6年生の給食エプロンの整理をしていただきました。
ひとつひとつ点検して、補修していただいたので、
2学期からまた気持ちよく使うことができます。
ありがとうございました。

今年度は8月28日(月)から、2学期の給食が始まります。
夏休みも規則正しい生活とバランスのよい食事を心がけて、元気にすごしてくださいね。

今日の給食 7月14日(金)

今日の給食は
「夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷とうみかん、牛乳」です。

カレーライスに入っている「夏野菜」は、
なす、かぼちゃ、ピーマン、トマトです。
画像1 画像1

今日の給食 6月13日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては
「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、食パン、りんごジャム、牛乳」です。

チキンレバーカツは、不足しがちな鉄分を多く含んでいます。
鶏肉、鶏レバー、たまねぎなどが主な原材料です。
カレー味で、レバーの臭みもなく、ミンチカツのようで食べやすいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査