12月は、師走と言われ、あっという間の3週間になるかもしれません。寒さも厳しくなりますが、体調管理と学習のまとめを頑張ってほしいです。
TOP

あゆみの時間H29年6月6日(火)第2校時

今日のあゆみの時間は、たつみフェスティバルの出し物の店番を決めたり看板を作ったりしました。班のみんなと協力して少しずつ形になってきました。休み時間にも上手くいくかやってみる姿も見られ、やる気がみなぎっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年6月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● えびのチリソース
● 中華スープ
● ヨーグルト
● パン
● 牛乳
今日の食パンにはいちごジャムがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月7日(水) 栄養指導(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の栄養指導の様子を紹介します。
『栄養バランスのとれた食事を考えよう』というテーマで、1食分の食事の中で主食・主菜・副菜とバランスよく食べることの大切さを学びました。

H29年6月7日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の朝読タイムの様子です。

H29年6月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のガーリック焼き
● カレースープ
● サワーソテー
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/3 プール開放終了
8/4 PTA親子ふれあい納涼盆踊り大会(5日まで)
8/6 民族サマーキャンプ
8/7 民族サマーキャンプ

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係