令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
林間学習第三日目帰校式
林間学習第三日目午後
林間学習第三日目午前2
林間学習第三日目午前
林間学習第三日目朝
林間学習第二日目夜
林間学習第二日目午後2
林間学習第二日目午後
林間学習第二日目午前2
林間学習第二日目午前
林間学習第二日目朝
林間学習第一日目夜
林間学習一日目午後
林間学習
林間学習 出発式
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
金時豆(ドライパック)
今日の主菜は、すき焼き煮です。
今日の給食の主菜は、新食品のわかさぎのフライです
今日のデザートは「デコポン」です
今日のデザートは「かぼちゃのプリン」です
奈良時代から栽培されていたゆず
押し麦
1年生に食に関する指導を行いました
大福豆の煮ものは、焼き物機で煮ました
今週は「歯と口の健康強調週間」です
今日の給食は中華おこわ
今日は節分の行事献立です
冬野菜のきくなを使用しました
給食のビーフシチューのおいしさの決め手はブラウンルウ
2年生に食に関する指導を行いました
今週は「生活振り返り週間」です
5年生に食に関する指導を行いました
3年生に食に関する指導を行いました
4年生に食に関する指導を行いました
6年生に食に関する指導を行いました
今週は、食育週間、給食週間です
今日は「正月の行事献立」です
ドリアは、日本で考えられた料理です
今日は冬至にちなんだ献立です。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです
まぐろのフライは、手作りです
今日のきくなは、大阪産です。
ご家庭でも「あいうべ体操」を行いましょう
ブロッコリーは、花のつぼみの部分です
給食のとうふハンバーグは手作りです
今週は「生活振り返り週間」です
じゃこ豆は、河内地方の郷土料理です
昨日6年生が調理実習をしました
12月分から使用している精米の銘柄は「つがるロマン」
今日は「なにわの伝統野菜の田辺だいこん」を使用しました
手作りデザート「焼きプリン」
しっかり手を洗いましょう
給食の和食はだしをとっています。
和風の手作りデザート「ういろう」です
給食の変わりピザの生地はギョーザの皮です。
今週は「生活振り返り週間」です
千草焼き
きのこ
なめこ(水煮)
うずら豆
今日のデザートは、かき(富有柿)です。
給食の「のりのつくだ煮」は手作りです
たこボール
けんちん汁
カリフラワー
「まごわやさしいこ」で栄養のバランスをとりましょう
かつおの旬は年2回あります
今日は一年に一回使用できるくじらを使った献立です
ほうれん草のグラタン
きんぴらごぼうの由来
実りの秋
みそは和食に欠かせない調味料です
今日の給食は和食でした
牛肉のきんぴらちらし
給食試食会ご意見その2
昨日のPTA給食試食会ご参加ありがとうございました
食物せんいをとりましょう
今週は「生活振り返り週間」です
給食のさくらんぼ(缶)はうすい黄色です。
いとこ煮
かつおぶし出汁の出前授業がありました
まぐろのオーロラ煮
今週は10月の食育週間です
ふきよせ煮
今日のりんごは秋映(あきばえ)
ソフト黒豆新登場
鶏肉のたつたあげ
ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理
なにわの伝統野菜を植えました
八丁みそ
なまりぶし
なまりぶし
運動会に向けて体調を整えましょう
月見の行事献立
てぼ豆
秋なす
9月の生活振り返り週間
さごしは出世魚
なし(豊水)
オクラのおかかいため
米粉のカレーライス
米粉のカレーライス
ホイコウロー
腸管出血性大腸菌による感染を予防しましょう
学校給食献立コンクール優秀賞作品
デザートはぶどう(巨峰)
9月食育週間
韓国・朝鮮料理を知ろう
梨(二十世紀)
給食の食材産地
切り干しだいこん
ノンエッグドレッシング
食に関する指導を行いました その2
野菜の日
食に関する指導を行いました
食物アレルギー対応サポート月間
給食が始まりました
1学期給食終了
バジル
夏野菜
オクラ
赤ピーマン
牛丼
チキンレバーカツ
もずく入りヒラヤーチー
切り干しだいこんのゆずの香あえ
にがうり
かぼちゃのミートグラタン
とうがん
衛生管理
さくらんぼ
豚肉のおろしじょうゆかけ
ヨーグルト
ワインビネガー
のりのつくだ煮
はるさめ
よくかんで食べよう
もずく
トマト
すき焼き煮
ミックスフルーツのクラフティ
和なし(缶)
切り干しだいこん
サーモンフライ
ブラウンルウ
歯を強くする食べ物
カレードリア
チンジャオニューロウースー
キャベツの赤じそあえ
かぼちゃ
はしを上手に使いましょう
ミネストローネ
プルコギ
プルコギ
歯と口の健康強調週間
歯と口の健康強調週間
ちくわのいそべあげ
バナナ
えんどう
金時豆
給食に登場する丼
枝豆
三度豆
学校給食献立コンクール優秀賞作品
変わりピザ
河内ばんかん
かつおぶし
白いんげん(ペースト)
グリーンアスパラガス
レタス
レタス
こどもの日の献立
赤魚
トウバンジャン
グラタン
まぐろ
わかめ
手作りルウ
甘夏かん
しっかり手を洗おう
給食に関心をもとう
ビビンバ
キャベツの産地
バランスよく食べましょう
しょうが
入学おめでとうございます
マナーを守って楽しく給食を食べよう
お知らせ
交通安全マップ
学校協議会のお知らせ
平成29年度 運営に関する計画(中間評価報告)
第2回学校協議会の報告書
第2回会議のお知らせ
全国学力学習状況調査
平成29年度 全国学力・学習状況調査 結果
平成28年度 全国学力・学習状況調査 結果
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成28年度全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
62 | 昨日:31
今年度:19547
総数:207274
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/7
学年登校日6年、2年
8/8
学年登校日3年
8/9
学年登校日1年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
携帯サイト