来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】7月19日

今日は1学期最後の給食でした。献立は押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、
すいか、レーズンパンでした。夏野菜に使用している赤ピーマンは緑ピーマンが畑で
完熟したもので苦味もなくむしろ甘味がありおいしいと言って食べている子がたくさんいました。デザートには鳥取からスイカが9玉届きました。給食では大きさや味の偏りをなすため1玉を64等分に切り分けます。とても甘くておいしかったです。

2学期の給食は8/28より始まります。
楽しみにしていて下さいね。


>
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

今日の給食は豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのかつお梅風味、紅さけそぼろ、ごはんです。オクラの梅風味はオーブンで蒸したオクラにかつおぶし、梅肉、砂糖、酢、うす口しょうゆで合わせた調味料をかけています。また紅さけそぼろはいりごまをからいりし、紅さけフレーク、料理酒、みりん、うす口しょうゆなどを加えて更にいり、仕上げに青のりを入れたふりかけです。子供達に毎回好評でご飯がすすむ一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行の下見 7月15日

画像1 画像1
 

【給食】7月14日

今日の給食はもずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮もの、あっさりきゅうり、食パンです。もずく入りヒラヤーチーは沖縄の家庭料理で「平焼き(平たく焼く)」と言う意味の料理名です。
> 今日はサンプルの食パンがしょくばんまん変身?子供達はとても喜んでいましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】7月13日

今日の給食は鶏肉の照り焼き、みそ汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ごはんです。切り干し大根は生の大根に比べカルシウムが15倍、鉄分は32倍、カリウムは14倍、食物繊維16倍、ビタミンB1.B2は10倍ととても栄養価の高い食品です。今日はゆでたきゅうりと合わせゆず風味のタレをかけてさっぱりした味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導