2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

配布物 6月13日

入校証・・申込者
読売こども新聞・・1枚
就学援助申請について・・1枚

配布物 6月12日

学級写真袋・・1枚
「のあっく自然学校・・1枚

3年 食育

実習のようすです。
おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 食育 ゲストティーチャー

3年生は、石川県のJAの方が講師となって食育について学びました。
加賀太きゅうりを使用して、簡単な実習もしました。
きゅうりの皮が厚いのが特徴で、皮むき器で皮をむき、包丁で薄く切りました。
先生の話をしっかりと聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 食育

今日の献立を活用して、食べ物は、
体の中でどんな働きをするのか、
赤、黄、緑にグループ分けをしました。
栄養のバランスのとれた食事が大切であると学んでいました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31