学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

5年生『バームクーヘンづくりその3』3日目ー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卵を白身と黄身に分けます!!

うまくできるかな!?ドキドキです!

あ〜黄身が割れちゃった…

次はうまくできました!

5年生『バームクーヘンづくりその2』3日目ー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、器具をきれい洗います!

手洗いも忘れずにね!

5年生『バームクーヘンづくりその1』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バームクーヘンとは、

バーム = 木

クーヘン = ケーキ

ドイツ語だそうです。

作り方の説明を聞きます。

とても難しいそうなので、しっかり説明を聞きます!

5年生『荷物準備』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を終え、最後の布団の片付け、掃除をします!

まだまだ上手にできていないところはやり直して、きれいにしましょう。

荷物を整理して、準備万端!

バームクーヘンづくりへ出発!!

5年生『食事片付け』3日目ー9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べた後は片付けです!

テーブル、イス、床、何も落ちていないかチェック!

使う前のようにきれいにしましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/22 まちかど号
8/23 ひふみキャラバン来校(10時〜)
8/25 2学期始業式
集団下校