5・6年生 着衣泳 その2

5年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 7月5日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて
【夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳】

「夏野菜のカレーライス」は、じゃがいもを使わずに夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使っています。「キャベツのサラダ」はドレッシングにワインビネガーを使い、さっぱりした味つけにしています。

今日のこんだて 7月4日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて
【米飯、さけのさんしょう風味焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】

さけのさんしょう風味焼きは、角切りのさけに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いてから、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうを使ったたれをかけています。
とうがんの煮物は、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。

今日のこんだて 7月3日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて
【コッペパン、リンゴジャム、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすくなっています。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、三度豆、トマト缶を使用し、トンカツソースやケチャップで味つけて煮込んでいます。

今日のこんだて 6月30日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて
【黒糖パン、牛乳、焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ】

焼きそばは、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです。
食べるときにきざみのりを加えます。
オクラの中華和えはオクラをごま油の風味をきかせた調味液であえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 2学期始業式