寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。

5年生『バームクーヘンづくりその4』3日目ー14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とにかく混ぜて、メレンゲを作ります!

もっともっとシャカシャカ混ぜて!

わっ!白くなってきた!!

5年生『バームクーヘンづくりその3』3日目ー13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卵を白身と黄身に分けます!!

うまくできるかな!?ドキドキです!

あ〜黄身が割れちゃった…

次はうまくできました!

5年生『バームクーヘンづくりその2』3日目ー12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずは、器具をきれい洗います!

手洗いも忘れずにね!

5年生『バームクーヘンづくりその1』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バームクーヘンとは、

バーム = 木

クーヘン = ケーキ

ドイツ語だそうです。

作り方の説明を聞きます。

とても難しいそうなので、しっかり説明を聞きます!

5年生『荷物準備』3日目ー10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食を終え、最後の布団の片付け、掃除をします!

まだまだ上手にできていないところはやり直して、きれいにしましょう。

荷物を整理して、準備万端!

バームクーヘンづくりへ出発!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 2学期始業式
集団下校
8/28 保健週間
給食開始
徴収金口座振替日
8/29 保健週間
8/30 保健週間
8/31 保健週間
せいけつけんさ