今日のこんだて 7月13日(木)

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今日のこんだて
【米飯、鶏肉のてり焼き、みそ汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉もも皮なし大に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
切り干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりに、さっぱりしたゆず風味のたれをかけています。


今日のこんだて 7月12日(水)

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今日のこんだて
【米飯、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

ゴーヤチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる際に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。

今日のこんだて 7月11日(火)

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今日のこんだて
【ライ麦パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、牛乳】
かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。
スープは、鶏肉を主材にキャベツ、にんじん、パセリを使っています。


今日のこんだて 7月10日(月)

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今日のこんだて
【牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳】
牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけしています。子ども達に好評な献立です。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。

今日のこんだて 7月7日(金)

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今日のこんだて
【米飯、牛乳、豚肉とピーマンのしょうが焼き、とうがんみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ】

豚肉とピーマンのしょうが焼きは、豚肉、ピーマン、たまねぎをしょうが風味をきかせたしょうゆベースのたれで下味をつけて焼いています。
とうがんのみそ汁は、とうがんの他、うすあげ、オクラ、にんじんを使用しています。
きゅうりのピリ辛あえは、ラー油の辛みを少しきかせたあえものです。

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