5年生『バームクーヘンづくりその5』3日目ー15次に小麦粉と黄身を入れて混ぜます!! おまじないも忘れずに! 『おいしくなーれ!おいしくなーれ!』 最後に溶かしバターを入れて、おいしそうな生地の出来上がりです! 洗い物も並行してやりましょう! 段取りがいいですね! 5年生『バームクーヘンづくりその4』3日目ー14もっともっとシャカシャカ混ぜて! わっ!白くなってきた!! 5年生『バームクーヘンづくりその3』3日目ー13うまくできるかな!?ドキドキです! あ〜黄身が割れちゃった… 次はうまくできました! 5年生『バームクーヘンづくりその2』3日目ー12手洗いも忘れずにね! 5年生『バームクーヘンづくりその1』3日目ー10バーム = 木 クーヘン = ケーキ ドイツ語だそうです。 作り方の説明を聞きます。 とても難しいそうなので、しっかり説明を聞きます! |
|