1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

8月のメニュー

今年度は8月28日から給食がはじまります。
画像1 画像1

H29年7月20日(木) 3−2表彰

給食最終日の昨日3年2組の50回完食賞の表彰状を調理員さんからいただきました。
1学期間で50回達成したのは、4年2組につづいて2クラス目でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

基本技術研修 H29.7.19(水)

画像1 画像1
夏の熱中症対策というテーマで、薬品メーカーの方に来ていただき、教職員研修会を行いました。

熱中症予防について、暑さ対策と脱水対策の観点からレクチャーいただきました。

H29年7月19日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のてり焼き
● みそ汁
● 切り干しだいこんのゆずの香あえ
● ごはん
● 牛乳
今日で1学期最後の給食でした。
今年度から2学期の始まりも早く8月28日から給食もはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H29年7月19日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は1学期最後の朝読タイムでした。
 涼しく静かな環境の中で、本に親しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/7 石拾い 避難訓練(集団下校)
9/8 国際クラブ
9/11 給食費口座振替 手洗い週間(15日まで)
9/12 給食運営委員会
9/13 クラブ活動

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係