本日の給食 9月8日
9月8日(金)
ホイコウロー とうふのスープ オクラの中華あえ パン 牛乳 【ホイコウロー】 中華料理では、材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。 今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料といっしょにいためています。 運動会の練習1・2年
9月7日(木)
ダンスの練習です。動きもだんだん早くなってきました。 休憩時間の遊び
9月8日(金)
とてもいい天気でした。 子どもたちは実習生の先生と楽しくボールを追いかけ、また、走り回っていました。 運動会の練習5・6年
9月8日(金)
組体操の練習です。きびきびとして、とても気持のよい動きです。 階段掲示 4年
9月8日(金)
4年生の階段掲示 図工「花火」です。 白画用紙に水彩絵の具できれいに彩色し、花火の模様をカッターで切り取り取った黒画用紙を上に重ねました。それぞれの作品はみな、とてもきれいに仕上がっています。 |
|