今日のこんだて 9月11日(月)「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。 「とうふのスープ」は、とうふを主材に、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風のスープです。 全体競技の練習
11日に全体競技「大玉ころがし」の練習をしました。
みんなで力を合わせて大玉を転がしました。練習では、赤組が勝ちましたが運動会本番ではどうなるのか楽しみです。 運動会の練習はじまりました!!その1
プールの学習も終わり、4日から運動会の練習がはじまりました。
講堂で団体演技の振り付けや技を練習し、運動場で体形移動などの練習をしています。 運動会の練習 その2
5・6年生の組体操の練習の様子です。
応援団では、今年の団長も決定し練習が始まっています。 給食室のようす
今日のこんだてには、なし(二十世紀)が出てきました。
調理員さんが1個のなしを4等分に切り、ひとつずつ芯をとってくださっています。 |