今日のこんだて 9月11日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ】
「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。
「とうふのスープ」は、とうふを主材に、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風のスープです。

全体競技の練習

11日に全体競技「大玉ころがし」の練習をしました。
みんなで力を合わせて大玉を転がしました。練習では、赤組が勝ちましたが運動会本番ではどうなるのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習はじまりました!!その1

プールの学習も終わり、4日から運動会の練習がはじまりました。
講堂で団体演技の振り付けや技を練習し、運動場で体形移動などの練習をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習 その2

5・6年生の組体操の練習の様子です。
応援団では、今年の団長も決定し練習が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室のようす

今日のこんだてには、なし(二十世紀)が出てきました。
調理員さんが1個のなしを4等分に切り、ひとつずつ芯をとってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30