9/18(水)19(木)は6年生の修学旅行、9/26(木)は5年生遠足です。また、天候の急変と熱中症には、十分気をつけていきたいですね。
TOP

H29年6月7日(水) 栄養指導(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の栄養指導の様子を紹介します。
『栄養バランスのとれた食事を考えよう』というテーマで、1食分の食事の中で主食・主菜・副菜とバランスよく食べることの大切さを学びました。

H29年6月7日(水) 朝読タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の朝読タイムの様子です。

H29年6月6日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のガーリック焼き
● カレースープ
● サワーソテー
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

H29年6月6日(火) 栄養指導(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生で行った栄養指導の様子を紹介します。
『かむかむ大発見』というテーマでかむことの大切さを教えていただきました。

H29年6月6日(火) 調理実習(6−3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年3組の調理実習の様子です。
『スクランブルエッグ・野菜炒め』を作りました。どの班も協力して活動できました。
1組は9日(金)、2組は8日(木)にそれぞれ行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 敬老の日
9/20 運動会全体練習 委員会活動
9/22 国際クラブ
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書