手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、たこのやわらか煮、みそ汁、野菜いため、牛乳、ごはんでした。たこのやわらか煮はしょうゆベースの和風だしでていねいに煮られていて、味がしみ込んでおり、やわらかくて食べやすかったです。みそ汁は具だくさんで、しかもかぼちゃの甘みがとけ出して、子どもたちにもとても好評でした。野菜いためは薄味でからだにやさしい感じでした。でも豚肉の割合が多くて(嬉)

運動会に向けて 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生が運動場でダンスの練習をしていました。今日はとても涼しくて、子どもたちも動きやすそうでした。音楽のリズムに合わせて、先生の指導を受けていきます。4年生はどんなダンスになるのかな。まだまだ全体像は見えませんが、一人一人張り切っているようすが伝わってきました。

視写 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が国語の学習でていねいに詩「いま始まる新しいいま」を視写していました。詩の味わい方はいろいろあります。朗読したり読み聞かせてもらったり、そして視写することも味わい方の一つだと思います。子どもたちは集中して一行ずつていねいに写していくことによって詩の内容を理解し自分たちに伝えたいことを味わっていました。

お弁当中

画像1 画像1
国立国際美術館の前でお昼を食べています。中では撮影できません。作品について、真剣に見て話し合っていました。5年生は、午後も交代して展示を見ます。





iPhoneから送信

休み時間 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の女の子たちが一つの机を囲んで仲良く過ごしています。何をしているのかなとのぞいてみるとそれぞれ自由帳を持ち寄っていました。かわいらしい絵やゲームをしたあとが描いてありました。やっぱり女の子ですねえ。見ていてほのぼのしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 委員会活動(運動会準備)
9/20 学校保健委員会
お薬講座6年
ゴミ0の日
栄養指導1年
放課後図書館開放
9/23 秋分の日
9/25 栄養指導2年