寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。

5年生『魚つかみその5』1日目ー23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分でつかんだ魚を調理してもらい、塩焼きにしてもらいました!

新鮮な魚の味は格別です。

魚が苦手だった人も、おいしくて魚嫌いを克服です!!

5年生『魚つかみその4』1日目ー22

画像1 画像1
画像2 画像2
なかなかつかめません!

みんなで協力して、奥に追い込みます!

1番目につかめた人!!

ついには1人目、2人目と続きます!

拍手喝采!!

5年生『魚つかみその3』1日目ー21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水温は20度くらいだそうです!

足を入れた瞬間、『冷たーーい!!』

あまりの冷たさに魚がつかめません!

5年生『魚つかみその2』1日目ー20

画像1 画像1
画像2 画像2
あまごを両手でつかみます!

つかみ方と食べ方を教わります!

泳ぎがとても速いので、みんなしっかりつかめるかな!?

5年生『魚つかみその1』1日目ー19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
魚つかみのポイントに到着しました!

兵庫県の円山川の源流です。

今から魚を手づかみで取ります!

とてもきれいな川です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/19 まちかど号
チョソン友の会
9/21 児童集会
クラブ活動
9/23 秋分の日