今日のこんだて 9月20日 (水)「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。 「じゃがいもと一口がんもの煮もの」は、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくを使用しています。 今日のこんだて 9月19日(火)「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。 「グリーンアスパラガスのサラダ」には、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。 今日のこんだて 9月15日(金)今日は、平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞のこんだてです。 「さけのバジル焼き」は、さけに、にんにく、白ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。 今日のこんだて 9月14日(木)「あげギョーザ」は、子ども達に好評な献立で、1人2個ずつです。 「鶏肉ととうがんの中華煮」は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにはむき枝豆を使用しています。旬のくだものの「なし(豊水)」を1人1/4切れずつ組み合わせています。 今日のこんだて 9月13日(水)「ドライカレー」は、子ども達に人気のある献立です。小麦アレルギーの子ども達も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。 「グリーンサラダ」は、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。 「ぶどう(巨峰)」は1人4粒ずつあります。 |
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