11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H29年7月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● シーフードトマトスパゲッティ(えび)
● グリーンアスパラガスのサラダ
● はっ酵乳
● パン
● 牛乳
今日のシーフードスパゲッティは個別対応献立(えび)でした。
明日で1学期最終の給食となります。
明日の献立は、
鶏肉の照り焼き・みそ汁・切り干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳となります。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月18日(火) 出前授業(5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日行われた、出前授業の様子です。
 バスケットボールチームのエヴェッサ大阪の方を招き、ドリブルやパスなどボールを使った楽しい活動を行いました。

H29年7月14日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 押し麦のスープ
● 夏野菜とベーコンのソテー
● すいか
● パン
● 牛乳
今日のパンはレーズンパンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

H29年7月14日(金) 給食調理中

今日は赤ピーマンを使用したソテーに年に1回のメニューですいかがありました。
いろどりも良く夏にも食べやすいメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年図画工作科 H29.7.14(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のこぎりを使って作品を作っています。まずは、木材をのこぎりで丁寧に切ります。次に、木工用ボンドを使って組み立てます。最後は、絵の具で着色して完成です。子どもたちは熱心に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/20 運動会全体練習 委員会活動
9/22 国際クラブ
9/23 秋分の日
9/26 運動会全体練習 徴収金口座振替

学校評価

学校だより

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書