今日のこんだて 9月26日(火)「鶏肉とてぼ豆のスープ煮」は、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使っています。 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、トマトとじゃがいもに下味をつけ、チーズをのせて、焼き物機で焼いています。これに、「黄桃(カット缶)」を組み合わせています。 今日のこんだて 9月22日(金)「フランクフルトのケチャップソース」は、フランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使用しています。 今日のこんだて 9月21日(木)「マーボーなす」は、なす、牛挽肉、豚挽肉を主材にしています。 「もやしのごま酢あえ」は、塩ゆでするか、焼き物機で蒸したもやしを、ごまの風味をいかした調味液であえています。 今日のこんだて 9月20日 (水)「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。 「じゃがいもと一口がんもの煮もの」は、じゃがいも、一口がんも、つなこんにゃくを使用しています。 今日のこんだて 9月19日(火)「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。 「グリーンアスパラガスのサラダ」には、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。 |
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