【給食】9月26日
今日の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃の缶詰、ライ麦パン」です。
スープ煮に使用するてぼ豆には食物繊維と鉄が豊富に含まれています。また塩コショウしたじゃがいもとベーコンにトマトをのせ、上からチーズをかけてオーブンでこんがり焼いたチーズ焼きは子供達に大人気でどのクラスもからっぽになっていました。 遠足 6年 大阪市立歴史博物館 9月25日 その5
おひるごはんの後は、1年とは別行動。
大阪市立歴史博物館へ行きました。 NHK大阪ホールの横。 「11月17日に、みんなここで歌うんだよ!」と 担任の先生からお話があると 「おおー!!」と子どもたちからどよめきが・・・。 遠足 6年 大阪市立歴史博物館 9月25日 その4
・・
遠足 6年 大阪市立歴史博物館 9月25日 その3
・・
遠足 6年 大阪市立歴史博物館 9月25日 その2
・・
|