【給食】9月19日
今日の給食は「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、1/2黒糖パン」です。
イタリアンスパゲッティは豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。またサラダにはオーブンで蒸したグリーンアスパラガスを卵アレルギーの子ども達も食べる事ごできるノンエッグドレッシングをかけていただきます。 今日もほとんど完食できました。 【ももっこなかよしまつり】9月16日 その 3【ももっこなかよしまつり】9月16日 その 2【ももっこなかよしまつり】9月16日
今日は、土曜授業【ももっこなかよしまつり】です!!
*** 1.実施日 平成29年9月16日(土) 2.実施内容 ▼ももっこなかよしまつり(学校半日公開) ※縦割りグループを中心とした校内オリエンテーリング 3. 下校時刻 11時30分頃 ※ 校内オリエンテーリングのため、児童は各教室を移動します。 お子さんを見つけにくい場合があります。ご承知おきください。 ※ 児童登校時刻は通常通り(8:10〜8:25)です。 ※ 参観される保護者は午前9時20分以降にお越し下さい。 参観の時間帯は、9:20〜11:00です。 ※ 参観者・付き添いの幼児もゲーム等に参加することができます。 ただし、空いている場合に限ります。混雑時はご遠慮ください。 ※ 土曜授業の場合は、児童の代休日がありません。 翌週の9月18日(月)は敬老の日でお休みです。 19日(火)は、通常通りの登校です。 【給食】9月15日
今日の給食は「さけのバジル焼き、大豆とゴロゴロ野菜のトマト煮、三度豆ともやしのサラダ、ごはん」です。この献立は平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞をもとにした献立です。「魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考え、ごはんに合うよう味付け、組み合わせを工夫した」と言うのがねらいです。大豆や魚は苦手な子が多いのですがトマト味やバジル風味が好評だったようでおいしいとモリモリ食べていましたよ。
|