調理実習 6年
6年生は「手軽にできる朝食メニュー」ということで、朝食を作りました。材料は、にんじん・キャベツ・ピーマン・卵・ウィンナーです。この材料から自分たちでメニューを考え、そこから必要な道具などを思考しながら活動をしました。
【お知らせ】 2017-05-16 08:02 up!
さつまいも 2年
2年生はサツマイモも植えました。みんな一生懸命に植えていて、植物の大切さを教えることができました。秋には多くサツマイモが実るように育てていきましょう。
【お知らせ】 2017-05-16 08:02 up!
ミニトマト 2年
2年生はミニトマトなどいろいろな植物を植えました。ししとうやオクラなどの植物は2年生の学習園に、自分の植木鉢にはミニトマトを植えました。みんな「おいしくなーれ」と祈りながら水をあげました。夏に向けて大きく育ってほしいですね。
【お知らせ】 2017-05-16 08:01 up!
5年 車いす体験(その3)
2時間目は、グループを作って介助体験をしました。車いすに乗って学校の外に出ることによって、いつもとは違う目線で校区を見ることができました。子どもたちは、車いすの乗っている人の気持ちを考えて押すことの大切さを感じることができました。
【お知らせ】 2017-05-10 09:44 up!
5年 車いす体験(その2)
講習の後、自走体験をしました。自分一人で動かすことや小さな段差をこえる難しさを実感しました。
【お知らせ】 2017-05-10 09:43 up!