保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習 6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は「手軽にできる朝食メニュー」ということで、朝食を作りました。材料は、にんじん・キャベツ・ピーマン・卵・ウィンナーです。この材料から自分たちでメニューを考え、そこから必要な道具などを思考しながら活動をしました。

さつまいも 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生はサツマイモも植えました。みんな一生懸命に植えていて、植物の大切さを教えることができました。秋には多くサツマイモが実るように育てていきましょう。

ミニトマト 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生はミニトマトなどいろいろな植物を植えました。ししとうやオクラなどの植物は2年生の学習園に、自分の植木鉢にはミニトマトを植えました。みんな「おいしくなーれ」と祈りながら水をあげました。夏に向けて大きく育ってほしいですね。

5年 車いす体験(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目は、グループを作って介助体験をしました。車いすに乗って学校の外に出ることによって、いつもとは違う目線で校区を見ることができました。子どもたちは、車いすの乗っている人の気持ちを考えて押すことの大切さを感じることができました。

5年 車いす体験(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講習の後、自走体験をしました。自分一人で動かすことや小さな段差をこえる難しさを実感しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30