早寝・早起き・朝ごはんで元気に残暑を乗り切りましょう。

5年生『バームクーヘンづくりその8』3日目ー18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だいぶ太いバームクーヘンができてきました。

においもすごくいいにおいがしてきました!

5年生『バームクーヘンづくりその7』3日目ー17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年生『バームクーヘンづくりその6』3日目ー16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それでは、メインイベント!

焼いていきます!

クルクル回し続けます!

5年生『バームクーヘンづくりその5』3日目ー15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フワットロッのメレンゲ完成です!!

次に小麦粉と黄身を入れて混ぜます!!

おまじないも忘れずに!

『おいしくなーれ!おいしくなーれ!』

最後に溶かしバターを入れて、おいしそうな生地の出来上がりです!

洗い物も並行してやりましょう!

段取りがいいですね!

5年生『バームクーヘンづくりその4』3日目ー14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とにかく混ぜて、メレンゲを作ります!

もっともっとシャカシャカ混ぜて!

わっ!白くなってきた!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
10/1 運動会
10/2 運動会代休日(学校はお休みです)
10/3 運動会予備日
チョソン友の会
10/5 委員会
委員会写真撮影
10/6 4年淀川わんど体験
6年修学旅行前検診