今日のこんだて 9月14日(木)

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今日のこんだて【食パン、牛乳、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(豊水)】
「あげギョーザ」は、子ども達に好評な献立で、1人2個ずつです。
「鶏肉ととうがんの中華煮」は、鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにはむき枝豆を使用しています。旬のくだものの「なし(豊水)」を1人1/4切れずつ組み合わせています。

今日のこんだて 9月13日(水)

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今日のこんだて【ドライカレー[米粉]、牛乳、グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]、ぶどう(巨峰)】
「ドライカレー」は、子ども達に人気のある献立です。小麦アレルギーの子ども達も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
「グリーンサラダ」は、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。
「ぶどう(巨峰)」は1人4粒ずつあります。

今日のこんだて 9月12日(火)

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今日のこんだて【米飯、牛乳、肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり】

「肉じゃが」は、牛肉とじゃがいもをたっぷり使用したご飯がすすむ献立で、子ども達にも人気です。
「焼きなすのみそだれかけ」は、なすを焼き物機で焼き、みそだれをかけています。

今日のこんだて 9月11日(月)

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今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ】
「ホイコウロー」は、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味つけします。
「とうふのスープ」は、とうふを主材に、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風のスープです。

全体競技の練習

11日に全体競技「大玉ころがし」の練習をしました。
みんなで力を合わせて大玉を転がしました。練習では、赤組が勝ちましたが運動会本番ではどうなるのか楽しみです。
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学校行事
10/5 6年修学旅行1日目
10/6 6年修学旅行2日目