運動会の練習はじまりました!!その1

プールの学習も終わり、4日から運動会の練習がはじまりました。
講堂で団体演技の振り付けや技を練習し、運動場で体形移動などの練習をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習 その2

5・6年生の組体操の練習の様子です。
応援団では、今年の団長も決定し練習が始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室のようす

今日のこんだてには、なし(二十世紀)が出てきました。
調理員さんが1個のなしを4等分に切り、ひとつずつ芯をとってくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 9月8日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、牛乳、えびグラタン、トマトスープ、なし(二十世紀)】
「えびグラタン」は、バターを使用することで、風味よく仕上げています。
「トマトスープ」は、豚肉を主材に、トマト、キャベツ、ニンジン、セロリーの入ったスープです。
これに、旬のくだものの「なし(二十世紀)」を1人1/4切れずつ組み合わせています。

今日のこんだて 9月7日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、牛乳、プルコギ、トック、チンゲンサイともやしの甘酢あえ】
「プルコギ」は、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にらなどの野菜が入ったスープです。
「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、ゆでたチンゲンサイともやしに甘酢をかけ、あえています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/5 6年修学旅行1日目
10/6 6年修学旅行2日目